注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴江区八都幼儿园中四班班级网页

你快乐,之所以我快乐……

 
 
 

日志

 
 

“火”速行动 防患未“燃”——八都幼儿园开展火灾应急疏散演练活动  

2017-11-23 20:52:02|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为进一步加强幼儿园安全教育,提高幼儿自护、自救能力,不断增强师幼防灾减灾意识和防范能力,八都幼儿园于1123日下午开展了开展火灾应急疏散演练活动。

严密部署

针对这次演练,该园提早成立工作小组,提前召开演练工作组会议和工作组成员会议。拟定详实的演练方案、编制科学的应急疏散路线图、明确应急疏散信号方式;教育幼儿熟悉和掌握应急疏散的流程和纪律。明确每位教职工的具体位置和职责要求,让每个人知道自己在演练中的所起的作用。

疏散演练

下午305分,演练正式开始,刺耳的警报声在校园响起,幼儿在各班老师紧张有序的组织下,迅速低下身子,用湿毛巾捂住口鼻,两列纵队分别靠楼梯左右行走,快速地从教室撤离到园内指定的安全地带,在每道疏散通道的出口,都由安全岗位员进行组织疏导,保证了幼儿快速有序的疏散。全体师生集合到操场后,各班马上清点人数,朱园长把集结人数统计后上报给演练总指挥王园长,整个演练过程用了345秒。

总结点评

疏散演练成功完成后,王园长对本次演练进行了总结,教育小朋友危险来临时不慌不乱、积极自救,要掌握在危急情况下互助自救的逃生本领。各班老师有序带领幼儿回到教室,再次针对刚才的演练提出不足和要求!

通过演练,大家意识到要时刻警惕,防患于未然,只有这样,当真的危险来临时,我们才不会恐慌,才不会措手不及,才能够拯救自己,拯救我们身边的人。真诚希望我们身边的每一个人平安,幸福。

                      

 “火”速行动 防患未“燃”——八都幼儿园开展火灾应急疏散演练活动 - wjbdyeyzs@163.com - 吴江区八都幼儿园中四班班级网页
 
“火”速行动 防患未“燃”——八都幼儿园开展火灾应急疏散演练活动 - wjbdyeyzs@163.com - 吴江区八都幼儿园中四班班级网页
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018