注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴江区八都幼儿园中四班班级网页

你快乐,之所以我快乐……

 
 
 

日志

 
 

安全教育,刻不容缓  

2017-09-12 09:56:18|  分类: 家教驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ——关于加强安全教育工作告家长书

 

尊敬的家长朋友:

您好!为了确保每一名孩子在园开心地学习,健康地成长,根据上级安全工作会议精神及有关文件规定,为进一步加强我园的安全教育工作,切实保障全体幼儿的健康及生命安全。按惯例,每学期的第三周为我园的“安全教育周”,开展系列丰富多彩的活动,如:进行安全大检查、向幼儿渗透各种安全常识、反恐防暴紧急避险演练等,从而确保每一名幼儿的安全,努力为他们创设一个舒适、温馨的育人环境。

为了家园一致,共同教育,从而更好地保护幼儿,营造“人人关注安全,关爱生命”的良好氛围,值此本学期第三周(911日——917日)安全教育周之际,我们真诚希望您和老师一起,共同做好安全工作,也真诚地希望您能切实履行监护人的职责,家园携手,让您的孩子了解和掌握一些安全知识,请您在百忙中务必做到:

一、告诉孩子哪些东西不能玩,哪些东西是危险品?如:不玩火柴、打火机,不玩弄电器设备,否则会让自己受到伤害等。

二、教会孩子认识常规的安全标志,如:让他们认识安全出口标志,知道疏散逃生的方向等。

三、让孩子知道“110”报警电话、“119 火警电话、“120”急救电话的作用。

四、如遇到火灾发生时,教会孩子弯腰匍匐前进,用湿毛巾捂住嘴、鼻,保护自己不受伤害,知道哪些地方不能呆,身上着火了怎么办等常识。

五、告诉孩子在无法逃生时应该呆在什么地方,如何让消防队员及时找到他们等。

同时,家长朋友也要为孩子做好表率,不要把报纸、杂志之类的可燃物放在炉子、加热器、暖气机等旁边;做到用火不离人,正在烧、烤、煮、蒸东西时绝不离开;吸烟的家长不要卧床吸烟,刚吸完的烟蒂不要直接扔进垃圾桶;不要在同一个插座上使用多个电器设备;使用完液化气或煤气灶后,及时关掉阀门;出门切断电源,做到人走灯关。

尊敬的家长,千忙万忙,对孩子的安全教育不可忘。我们要牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,对孩子的安全多一点教育,多一份关注。加强防火意识,从自己做起,从孩子做起,防止火灾等事故的发生,保证孩子的人身安全、美丽家园的安全,这是我们义不容辞的责任。感谢您的支持与配合!

温馨提示:为了孩子的人身安全,我园使用“接送卡”安全接送,请您规范使用,同时,为避免交通拥堵,上下学请按照指定地点规范、有序停车。营造一个安全舒适的氛围需要我们共同努力,感谢您的支持与配合!恭祝您及家人、友人幸福安康,万事顺意!

                                               

礼!

吴江区八都幼儿园

2017912

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018