注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴江区八都幼儿园中四班班级网页

你快乐,之所以我快乐……

 
 
 

日志

 
 

爱是陪伴 ——八都幼儿园中班组举行家长半日开放活动  

2018-04-20 14:21:51|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱是陪伴

                    ——八都幼儿园中班组举行家长半日开放活动

家长开放日作为家园联系的重要形式,是家长解幼儿在园学习、生活的窗口。小朋友经过在园一年多的学习和生活,学会了许多新的本领,他们非常想表现给爸爸妈妈看;而家长也非常想了解孩子在幼儿园到底是怎么学习和生活的?在小朋友和家长的共同期盼中,4月20上午,八都幼儿园中家长半日开放活动如期举行

本次半日开放活动从早上8:00开始,一直到中午11:00结束,依次开展了桌面游戏、晨间锻炼、牛奶点心、集体教学、亲子绘画等丰富多彩的活动。

《秋秋找妈妈》是一个非常有吸引力的童话故事。讲述的是一只没有妈妈的小小鸟秋秋,过着孤单的生活,他去找妈妈,找了长颈鹿太太、企鹅太太、河马太太……可他总是找不到一个跟他长得一模一样的妈妈。正当他伤心地哭泣时,熊太太向他走了过来。熊太太把秋秋带回了家,原来,熊太太还是三个孤儿的妈妈呢!熊太太对这些孩子就像自己的孩子一样,秋秋感到非常幸福。从此,熊太太就成了秋秋的妈妈。在理解故事时,启发幼儿通过回忆自己的生活经验,来感受秋秋生活的孤单可怜幼儿真正走进主人公秋秋的内心世界,去体验微妙丰富的情感变化,去感受情节的跌宕起伏,从而提升幼儿的语言表达能力。

《幼儿园教育指导纲要》指出“家庭是幼儿园重要的合作伙伴,应本着尊重、平等、合作的原则,争取家长的理解、支持和主动参与,并积极支持、帮助家长提高教育能力”。该园家长活动丰富多彩,而亲子活动是其中之一,也是深受家长和孩子喜欢的方式之一。在亲子绘画“美丽的风筝”中,幼儿和家长在各班所分配好的场地上进行绘画,不喧哗、不吵闹,家长耐心地与孩子一起画画涂涂,用自己喜欢的图案装饰风筝,在大家的努力下,一个个美丽的风筝诞生了,看!花朵风筝、蝴蝶风筝、小鸟风筝……

最好的爱不是依靠,是陪伴,本次半日开放活动,既满足了幼儿依恋父母的情感需要,又使家长了解孩子在集体生活中情况,同时进一步密切教师与家长的联系,携手共同为孩子创设愉悦、和谐的成长空间。

整个活动圆满结束,因为有老师的真诚与用心,更因为有家长的支持与配合。愿在今后的日子里,家园携手共进,深深融进八幼这一片教育的沃土,辛勤耕耘,收获成长!

爱是陪伴  ——八都幼儿园中班组举行家长半日开放活动 - wjbdyeyzs@163.com - 吴江区八都幼儿园中四班班级网页

 

爱是陪伴  ——八都幼儿园中班组举行家长半日开放活动 - wjbdyeyzs@163.com - 吴江区八都幼儿园中四班班级网页

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018